刘陈书记叶美兰校长率队赴宁波杭州调研
 
发布时间: 2021-05-20 浏览次数: 10

   5月17日至18日,校党委书记刘陈,校长叶美兰,校党委副书记、副校长王宗荣,校党委常委、副校长张志华,校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全,校党委常委、副校长荆晅,副校长汪联辉,校党委常委、总会计师姜小舜先后赴西北工业大学宁波研究院、浙江万里学院、宁波大学、浙江工业大学和杭州电子科技大学开展专题调研。

  17日,叶美兰校长一行调研西北工业大学宁波研究院柔性电子技术研究中心,实地考察了分析检测室、研发室、纯化室和浓缩室,听取了相关负责人对专利技术、研究成果的介绍。双方举行了座谈会,研究院院长盛其杰介绍了研究院的发展历程、平台建设、人才培养、科技成果、企业孵化和人才政策,双方就信息材料的应用、通讯技术的发展等方面开展了深入交流和探讨。

  浙江万里学院校长应敏、副校长马建荣介绍了学校相关情况,重点介绍了学校在科学研究、学科建设、产教融合、创新创业、社会服务等领域的特色和成果。叶美兰校长重点介绍了南邮在人才培养、学科建设、科学研究、地方服务、校友资源等方面的基本情况,双方就社会服务、科技转化、产教融合和管理体制等方面进行了深入交流。

  在宁波大学,叶美兰校长一行先后参观了宁波大学1986创梦园、师生服务大厅和校史馆,了解了学校的办学历史、创新创业成果和服务师生的举措。宁波大学党委书记朱达简要介绍了学校的基本情况,介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流与合作等领域的举措和成效;副校长汪浩瀚从工作程序、总体思路、主要任务等方面具体说明了宁波大学“十四五”改革和发展规划编制的情况。叶美兰校长简要介绍了南邮的基本情况,重点介绍了学校的学科建设、人才培养、科学研究和校友资源等领域的工作成效,双方就开展教育评价综合改革、高质量人才培养、高峰高原学科建设、高层次人才引进培育、高质量科研发展举措与成果评价机制等方面进行了深入交流。宁波大学党委委员、副校长乐传永、姚菊明、赵全军等领导和相关职能部门负责人参加了座谈会。

  18日,刘陈书记、叶美兰校长一行调研浙江工业大学。浙江工业大学校长李小年介绍了学校的基本情况,就学校的办学定位、管理体制和资源配置等方面进行了探讨。相关职能部门负责人分别以“一流本科教育建设的实践、思考与展望”“高峰高原学科建设情况汇报”“深入实施人才强校战略开创人才工作新局面”“科研工作简况”等为主题作专题报告。刘陈书记表示,要借鉴浙工大好的办学经验和举措,深化教育评价综合改革,进一步推动南邮管理体制改革,补齐学校学科发展的短板,强化科技创新能力。叶美兰校长感谢浙工大对南邮的关心和支持,希望能够借鉴浙工大的经验,加快提升学校治理体系和治理能力现代化。浙江工业大学党委委员、副校长虞晓芬、陈积明等领导和相关职能部门负责人参加了座谈会。

  在杭州电子科技大学,刘陈书记、叶美兰校长一行调研了杭州电子科技大学电工电子国家级实验教学示范中心,听取了相关负责人对中心建设与教学实践经验的汇报。座谈会上,杭州电子科技大学党委书记王兴杰介绍了学校的历史沿革、校区概况和办学特色,重点阐述了学校在学科发展、人才培养、师资队伍、科研成果及社会服务等领域的办学成果,相关职能部门负责人分别就“十四五”事业发展规划、学科建设、人才师资队伍工作、科研管理体制机制等方面作了汇报。刘陈书记简要介绍了南邮的发展历程和“五位一体”的大信息办学特色,希望通过此次交流,借鉴杭电在“十四五”事业发展规划和教育评价综合改革等领域的宝贵经验,推进南邮在办学类型转型、办学特色创新和学科门类发展等方面的改革和创新。叶美兰校长对杭电在“十三五”期间取得的突出成就表示祝贺,感谢杭电对南邮的支持和帮助,希望双方继续加强合作与交流,共同做强科研,做大学科。杭州电子科技大学党委副书记薛晓飞,党委委员、副校长郑宁,党委委员、纪委书记、省监委驻杭州电子科技大学监察专员牛东红,党委委员、副校长吕金海、徐江荣等领导和相关职能部门负责人出席了会议。

  我校党委办公室、校长办公室,人事处,发展规划处,对外联络处,科学技术处,一流学科和高水平大学建设办公室相关负责人陪同调研。


                                                                                           (文:毕莹莹 审核:宋振超)