芜湖市繁昌区潘君齐区长来校交流座谈
 
发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 48

5月10日,安徽省芜湖市繁昌区委副书记、区长潘君齐一行来我校交流座谈。座谈会在我校仙林校区行政楼第一会议室举行,校长叶美兰出席交流座谈会,副校长汪联辉主持交流座谈会。

  叶美兰校长致欢迎辞,对潘君齐区长一行表示欢迎。她从办学历史及沿革、办学特色及优势、谱写发展新篇章三个方面介绍了学校的基本情况,着重介绍了我校“十三五”以来实施人才强校战略、一流学科建设计划、科技创新和服务社会发展战略,以及取得的显著成效。叶校长表示,学校始终坚持服务国家和区域战略需求,坚持服务社会的历史使命和应尽职责,立足江苏,面向长三角地区,大力实施校地校企协同创新战略,构建了涵盖校地研究院、校企共建研发机构、新型研发机构、技术转移中心和大学科技园等政产学研合作平台体系,融入地方高质量发展,为服务地方经济发展贡献南邮力量。

  潘君齐区长介绍了繁昌区的相关情况。他说,当前繁昌正处在加快转型发展的攻坚期、高水平全面建成小康社会的决胜期,全区上下正抢抓长三角一体化发展战略深入实施等重大机遇,全力推动繁昌在新一轮发展中抢占制高点、赢得新优势、开创新局面。他指出,繁昌区的发展离不开人才支撑,尤其是在通信、人工智能、物联网等领域有着迫切需求,繁昌区将加强对南邮的人才引进工作,欢迎南邮师生到繁昌区考察交流。

  高校(华东)科技成果转化中心主任卢晓晨介绍了中心实施教育部“蓝火计划”以来,积极探索高校创新资源服务区域经济转型发展和企业创新发展的有效途径,通过中国高校科技成果交易会集中综合展示、行业定期展示、常态性展示交易等措施,以线下和线上有机结合的形式,推动高校的高新技术成果在长三角区域的转移转化。卢晓晨主任表示,芜湖市繁昌区和南京邮电大学有着良好的合作基础,高校(华东)科技成果转化中心将为双方的产学研交流与合作提供大力支持和帮助,促进双方发挥各自优势,协同发展。

  与会人员就合作内容进行了详细交流。

  我校党委办公室、校长办公室,发展规划处(高等教育研究所),产学研合作处,研究生院,科学技术处负责人参加了交流座谈会。


(文:李海博 审核:宋振超)