佛山科学技术学院一行来我校调研交流
 
发布时间: 2020-12-04 浏览次数: 53

123日,佛山科学技术学院党委书记曾峥、校长郝志峰一行来我校调研,校党委书记刘陈、校长叶美兰代表学校党委行政热情接待了佛山科学技术学院一行,双方在仙林校区学科楼报告厅举行了座谈。校党委副书记、副校长王宗荣,副校长汪联辉参加了座谈交流。

  刘陈书记致欢迎辞,他对佛山科学技术学院一行来访表示欢迎。刘书记表示,佛山科学技术学院地处粤港澳大湾区,立足我国经济发展最活跃的改革开放前沿地带,是广东省高水平理工科大学建设学校。南邮是国家世界一流学科和江苏高水平大学建设高校,电子信息特色鲜明,两校在本科办学历史、办学特色等方面都有着相似之处。他希望双方能互相学习、交流经验、加强合作,开拓办学思路,突出办学特色,不断提升学校综合实力。

  曾峥书记感谢我校对此次调研活动的大力支持和细致安排。他介绍了佛山科学技术学院的发展历程,学院将依托“十四五”规划,全面提升办学层次,在佛山的产业转型、经济社会发展中发挥支撑作用。他希望南邮能给学院更多的指导和帮助,助推学院快速发展。

  叶美兰校长介绍了学校的整体情况,她从学校的办学历史及沿革、办学特色及优势、谱写发展新篇章等三个方面介绍了学校的基本情况,详细介绍了我校在人才队伍、学科建设、人才培养、育人理念、科学研究、社会服务、国际交流合作等领域的特色和优势。她表示,南邮正在加快国家世界一流学科和江苏高水平大学建设步伐,努力为江苏省“争当表率、争做示范、走在前列”作出更大贡献。

  郝志峰校长表示要向南邮学习“十四五”规划编制的经验,他介绍了学院在人才引进、队伍建设、学科建设等方面的情况,阐述了对产教融合和产学研合作的理解。他表示学院正处在新的发展阶段,希望对标南邮,不断推进学院高质量发展。

  发展规划处负责人介绍我校“十四五”规划具体编制情况,她从学校发展总目标的设定、学校“十四五”规划编制部分具体目标和举措、具体指标体系设置等方面作了详细介绍。

  产学研合作处负责人介绍我校产学研合作情况,她从组织建设、制度建设、合作平台建设等方面介绍了我校的产学研体系建设,阐述了以队伍、载体、企业、成果为核心的产学研工作成效。

  曾峥书记、郝志峰校长一行还参观了我校通信展览馆,双方各职能部门之间进行了对口交流。

  我校党委办公室、校长办公室,组织部,宣传部,人事处,发展规划处,教务处,科学技术处,产学研合作处,研究生院,国际合作交流处,国有资产管理处,实验室建设与管理处相关负责人参加了交流座谈会。