桂林电子科技大学来我校调研交流
 
发布时间: 2020-11-07 浏览次数: 61

116日下午,桂林电子科技大学党委常委、副校长钟平一行来我校调研交流。校党委副书记王国平热情接待了钟平副校长一行,党委办公室、校长办公室,保卫处,发展规划处(高等教育研究所),离退休工作处等相关负责人参加了座谈会。

  座谈会上,王国平副书记对钟平副校长一行的到来表示热烈欢迎。他从六个方面介绍了学校的情况,坚持人才强校战略,实施师资队伍优化工程;坚持学科建设龙头地位,实施一流学科计划;坚持“以本为本”“四个回归”,实施一流本科教学和研究生分类培养计划;坚持服务国家和区域战略需求,实施重大项目与成果培育计划;坚持服务社会的历史使命和应尽职责,实施服务体系完善计划;坚持国际化办学理念,实施国际合作拓展计划。他希望今后两校在更多领域进行更深入的合作,实现共同发展。

  桂林电子科技大学钟平副校长感谢我校对此次调研活动的大力支持和细致安排。他表示,桂林电子科技大学是国家工业和信息化部、国家国防科技工业局与广西共建高校,国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校。在“艰苦创业、自强不息”桂电精神的引领下,学校深入推进一流学科建设,着力打造一流本科教育。他希望通过此次调研交流,学习我校推动事业高质量发展的经验做法,深入推进双方交流互鉴,推动学校各方面工作再上新台阶。

双方就依法治校工作、“十四五”发展规划编制工作和政策研究情况、离退休人员管理和服务情况等方面进行了深入交流与探讨。