学校召开2019年《高基表》填报工作布置会
 
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 10

为顺利完成我校2019年度高等教育事业基层统计调查表》填报工作,学校于10月11日上午九点在仙林校区行政楼第一会议室召开了布置会。校党委书记刘陈出席并讲话,承担填报任务的部门、单位主要负责同志与统计工作人员参加了会议。会议由发展规划处处长吴蒙主持。

会议第一阶段,刘书记就填报工作提出工作要求。要提高政治意识,切实增强责任感使命感;各部门、单位要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,为做好高等教育相关工作、实现伟大目标明确方向和路径。要强化责任意识,切实履行各自职责;承担统计工作任务的部门、单位主要领导要认真履行第一责任人职责,统计工作人员要履行直接责任人职责,从组织上、根子上保障统计数据质量。要强化数据意识,全面提升学校数据管理水平,不断提高数据服务学校决策研究和预测预判预警的水平。结合教育事业统计核查,刘书记还要求各部门、单位认真检查核对相关统计台账等档案的保存和与统计数据的一致情况,把校内自查环节做细、做实。

会议第二阶段,发展规划处就2019年高基填报的指标解读、工作流程等内容给承担填报任务的各部门、单位统计工作人员作了专题培训。