发展规划处赴广东高校调研
 
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 13

52223日,发展规划处吴蒙处长带队赴华南理工大学、广东工业大学发展规划部门就规划评估与监控、数据统计与管理、高教课题管理等工作进行了调研学习。

在华南理工大学调研期间,该校发展战略与规划处领导朱永东、陈小平等介绍了华南理工大学的基本校情和部门的主要工作,着重介绍了其教学单位绩效考核工作、办学事业统计工作、分析国内外大学评估排名为学校发展提供政策建议的主要做法与经验;并就相关工作与我处进行了研讨。

在广东工业大学调研期间,该校发展规划处余林处长介绍了广东工业大学近几年发展取得的成绩和部门主要职能,着重对绩效考核与资源配置管理、校情数据统计、高等教育研究课题设立与管理等工作和经验进行了讲解,就我处关心的问题给予了细致的解答。

对学校发展新阶段的新问题、新挑战及时的进行深入分析是制定发展规划的基础,有力的监控、评估与绩效考核是规划任务高效执行、规划目标顺利实现的重要保障,两项工作都需要扎实的数据统计和科学的工作设计。华南理工大学与广东工业大学的发展规划部门理念先进、经验丰富,通过调研学习,将有助于提高我们的工作能力与水平。