学校召开2018年《高基表》填报工作布置会
 
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 13

《高基表》是学校向上级教育主管部门报送的具有法定效力的办学情况统计表。为顺利完成我校2018年《高基表》填报工作,108日下午二点,在仙林校区行政楼第一会议室召开了布置会。校党委书记刘陈出席并讲话,承担填报任务的部门、单位主要负责同志与统计工作人员参加了会议。会议由发展规划处处长汪业周主持。

刘书记就填报工作提出三点要求。首先要增强法制意识,切实做到依法依规统计。各部门、单位要充分学习《规定》的主要内容,不断提高依法统计、依规统计的自觉性、坚定性,从根本上保证统计数据的真实性和准确性。其次,要强化责任意识,切实履行各自职责。承担统计工作任务的部门、单位主要领导要认真履行第一责任人职责,统计工作人员要履行直接责任人职责,从组织上、根子上保障统计数据质量;各部门、单位要建立健全统计数据质量追溯和问责机制,从源头上确保统计数据真实可靠。再次,要强化数据意识,切实提升学校数据管理水平。要尽快出台统计工作管理规定和数据管理办法,建立健全数据质量保障体系,加快建设统一的数据管理平台,不断提高数据服务学校决策研究和预测预判预警的水平。结合近期上级教育主管部门将要开展的教育事业统计核查,刘书记还要求各部门、单位认真检查核对相关统计台账等档案的保存和与统计数据的一致情况,把校内自查环节做细、做实。

会上,发展规划处就2018年《高基表》填报工作的具体要求、指标解读、工作流程等内容给承担填报任务的各部门、单位统计工作人员作了专题培训。