我校获江苏省教育改革发展战略性与政策性研究重点课题立项
 
发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 36

  

近日,江苏省教育厅公布了第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题入选名单,我校杨立军研究员主持的“基于信息监测与模型分析的江苏高校就业与招生、培养的联动机制研究”入选为重点课题。这是我校连续第二次获得江苏省教育改革发展战略性与政策性重点研究项目。

课题组将研究致力于构建从理论探究到基于大数据分析实践应用于一体的就业与招生、培养的联动机制。完成:开展高校就业与招生、人才培养联动的理论研究,探究联动机制的学理性基础;基于理论研究成果和“教高〔20178 号”文件要求,提出基于“四新”的高校招生、培养、就业全要素联动机制的体系框架;基于主要监测数据构建信息平台,构建基于校内外人才培养全过程大数据的需求预测与培养调整模型,建立响应及时信息反馈与决策机制,用于指导就业与招生、培养的联动实践等研究内容。

据悉,江苏省推进教育改革发展战略性与政策性课题研究,旨在解决教育改革发展过程中出现的关键性与前瞻性的重点、难点和热点问题,为全省教育改革和创新发展提供政策性、战略性和科学性的决策服务,本次共立项重点课题20个。