发展规划处赴多地高校调研
 
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 102

近日,发展规划处汪业周处长带队赴燕山大学、大连海事大学、山东工商学院、昆明理工大学发展规划部门就规划目标设计、规划执行与考核等工作进行了调研学习。

燕山大学高等教育发展研究中心胡春海主任介绍了燕山大学近几年事业发展取得的成绩及部门主要承担的工作,对行业特色型高校的发展目标定位与规划同我处进行了研讨。大连海事大学发展规划与质量管理处贾石岩副处长介绍了大连海事大学发展目标设计、实施步骤及其经验和成效,校院二级目标管理的主要做法与思考。山东工商学院发展规划处范辉处长着重介绍了山东工商学院围绕学校发展的顶层设计上开展的相关工作,详细讲解了校内二级单位目标任务制定与分解的主要方法。昆明理工大学发展规划处文书明处长详细介绍了昆明理工大学开展绩效管理工作的历程,目前全校绩效管理工作的主要思路与主要工作环节,特别是该工作对调动全校上下发展潜力的作用,并就我处关心的问题给予了细致的解答。

科学、合理的规划目标设计是规划编制的前提,而规划的执行与评估是规划落实的关键。兄弟高校的发展规划部门在针对学校办学的目标定位设计、新阶段综合改革和协调、组织学校发展规划执行与考核工作方面有自己的特色做法与独到经验,通过调研学习,将有助于提高我们相应的工作能力与水平。