学校召开2017年度教学、科研单位 目标任务考核工作总结分析会
 
发布时间: 2018-03-14 浏览次数: 120

313日下午,学校在仙林校区行政楼第二会议室召开了2017年度教学、科研单位目标任务考核工作总结分析会。会议由校目标任务考核工作领导小组组长、党委书记刘陈主持,负责教学、科研单位目标任务考核指标的部门、单位主要负责人出席会议,考核工作办公室组成部门的主要负责人参加会议。

会上,负责教学、科研单位目标任务考核指标的20个部门、单位主要负责人,围绕2017年度目标任务总体完成情况、存在问题分析、考核指标体系修改完善建议等三个方面逐次进行汇报,与会人员就目标任务考核涉及的有关问题进行了充分而热烈的讨论。

在听取了大家发言后,刘书记发表了讲话。他充分肯定了新的教学、科研单位目标任务考核体系实施三年来,对于促进学校年度发展目标的实现和综合实力的提升,学校目标任务管理与考核体系的完善和内部治理运行机制的构建,各部门单位角色意识与责任意识的增强和管理水平的提高等方面的重要作用。刘书记指出,负责考核指标的各部门、单位要进一步深入细致的分析总结年度考核工作中的问题与经验,进一步规范考核指标体系的修改程序,进一步增强目标任务指标设置的区分度,进一步强化目标任务考核各环节与考核对象的沟通,全面提高全校教学、科研单位目标任务管理与考核工作水平。他强调,目前学校发展步入了新的阶段,如何聚焦世界一流学科和江苏高水平大学建设,更好发挥目标任务考核管理对于学校事业发展的检验督促和激励约束作用,迫切需要对包括目标任务管理办法在内的管理制度体系进行不断创新和完善,加快推进内部治理体系和治理能力现代化进程。

据悉,学校办公室和发展规划处将根据会议精神,汇总学校相关部门意见,出台学校2018年度教学、科研单位目标任务考核实施细则并制定各教学、科研单位2018年度目标任务书,为新年度目标任务管理与考核工作打下坚实基础。