学校召开2017年教育事业统计工作布置会
 
发布时间: 2017-10-27 浏览次数: 93

《高等教育事业基层统计报表》(以下简称《高基表》)是学校向上级教育主管部门报送的具有法定效力的办学情况统计表。为顺利完成我校2017年《高基表》填报工作,1023日下午二点,在仙林校区行政楼第一会议室召开了布置会。校党委书记刘陈出席并讲话,承担填报任务的部门、单位主要负责同志与统计工作人员参加了会议。会议由发展规划处处长汪业周主持。

刘书记就填报工作提出三点要求。首先要强化政治意识,切实增强责任感紧迫感。各部门、单位要深入学习领会中央关于提高统计数据真实性的重要意义,以详实准确的数据体系,多层次、多角度分析学校学科和整体事业的发展态势,指导学校发展。其次,要强化责任意识,切实履行各自职责。承担统计工作任务的部门、单位主要领导和工作人员要认真履职,从组织上保障统计数据质量;各部门、单位要建立健全统计数据质量追溯和问责机制,从源头上确保统计数据真实可靠。再次,要强化数据意识,切实提升学校数据管理水平。要尽快出台统计工作管理规定和数据管理办法,建立健全数据质量保障体系,加快建设统一的数据管理平台,不断提高数据服务学校决策研究和预测预判预警的水平。

会上,发展规划处就2017年《高基表》填报工作的具体要求、指标解读、工作流程等内容给承担填报任务的各部门、单位统计工作人员作了专题培训。