我校召开二级学院(教学单位)“十三五”规划(初稿)答辩评审会
 
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 46

    继学校总体规划和7个专项规划编制完成并发布施行之后,本学期,我校“十三五”规划编制工作进入到二级学院(教学单位)规划的编制阶段。为推动学校二级学院(教学单位)“十三五”规划编制工作,提高规划质量,6月23日,学校在仙林校区行政楼一楼报告厅召开二级学院(教学单位)“十三五”规划(初稿)答辩评审会。在校校领导,21个二级学院、教学单位党政主要负责人,有关职能部门主要负责人全程参加了会议。评审组由校领导和部分职能部门负责人组成。会议由校党委书记刘陈主持。

  各单位行政主要负责人从学院定位与发展思路,定性发展目标与定量核心指标、主要任务与年度安排、实施路径与保障措施、内容的特色与亮点和规划(初稿)目前存在的问题与下一步完善措施等几个方面,逐一进行了汇报。评审专家组根据汇报内容提出相关问题,汇报人进行现场答辩,评审专家组给出评审意见与建议。

  会上,刘陈书记发表了讲话。他指出,在前期规划编制工作中,大家能够按照学校统一部署,坚持问题导向和目标导向相结合,学校规划和学院规划相衔接,学院内涵建设和其他各项事业相融合,精心组织、扎实工作,为编制出一份高水平高质量的学院规划奠定了坚实基础,为构建我校完整的规划体系作出了积极贡献。通过汇报、答辩和评审,既基本实现了明晰学院定位、理清发展思路、明确发展目标的预期成效,也起到了交流工作、互学互鉴、集思广益的积极作用。

  他强调,我校二级学院规划编制工作将在暑假前全部完成。在整体上,我校二级学院、教学单位“十三五”规划的编制工作取得了很大进展,但与一个理想规划的要求相比,与国家“双一流”计划和我省高水平大学建设计划的要求相比,与深刻变革和竞争激烈的高教发展态势相比,部分学院(单位)规划,无论是内容科学性,还是形式规范性,无论是理念先进性,还是举措创新性,无论是个体独特性,还是开放包容性,都还有不小提升空间。

  他要求,各个二级学院(教学单位)的党政主要负责人要统筹安排,按照时间节点和程序要求,进一步广泛征求师生意见,切实做好“十三五”规划编制的各项工作;人事、教务、科研、研究生院等有关职能部门要主动服务,提供必要指导;发展规划处要将本次专家评审意见进行汇总,会后及时反馈给各个二级学院(教学单位),为规划修改提供依据,同时要加强过程管理和督促检查,确保规划编制工作如期完成。

刘陈书记主持会议并讲话

各二级学院(教学单位)行政主要负责人汇报、答辩