我校召开二级学院(教学单位)“十三五”规划编制工作部署会
 
发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 15

继学校层面的“十三五”事业发展总规划和师资队伍建设等7个专项规划于46日发布执行后,为进一步构建科学合理的“十三五”规划体系,418日上午,学校在仙林校区行政楼一楼报告厅,召开二级学院、教学单位(以下简称二级学院)“十三五”规划编制工作部署会。学校“十三五”规划编制工作领导小组成员,各二级学院党政主要负责人参加了会议。

会议回顾总结了我校“十三五”规划编制进程,解读了学校“十三五”总规划和专项规划,对如何编制二级学院“十三五”规划进行了动员部署。

会上,校党委书记刘陈发表讲话。他从为什么要编制、如何编制和编制工作要求三个方面,就二级学院规划编制工作进行了系统阐释和全面部署。他认为,二级学院发展规划是全面阐述“建设一个什么样的学院”、“怎样建设这样的学院”两个重大命题的总体解决方案,对于落实学校总规划和专项规划,落实二级学院办学主体地位具有重要意义。他指出,二级学院规划编制必须坚持统筹编制、施行分类编制、注重编制规范。伴随高等教育和我校发展步入新阶段,二级学院办学主体地位更加凸显;因院制宜,实施分类发展,施行分类规划,是二级学院准确定位、办出特色、自主发展、科学发展的战略选择和必由之路。他强调,贯彻分类编制原则,就是每个二级学院(教学单位)在编制各自“十三五”规划中,要在认真学习领会学校总规划和专项规划基础上,结合《南京邮电大学教学、科研单位目标任务考核实施细则》中的学院分类,自觉、主动选择与学院实际吻合的某个类型,进而选择和确定不同的规划编制主线和重点。他要求各二级学院要按照规划编制工作的规范性、规律性、程序性要求,扎扎实实做好“十三五”规划编制的各项工作,切实发挥规划编制对于总结办学经验、找出薄弱环节、谋划事业发展、提升综合实力、凝聚人心士气的重大价值。

校党委副书记、纪委书记朱永平主持部署会。他要求全校各部门单位特别是二级学院要深入学习领会刘书记讲话精神,强化规划意识、规范意识、责任意识,按时保质制定出一份体现学校总体要求、反映全院师生愿望、务实管用的学院“十三五”规划,引领学院各项事业科学发展,为学校“十三五”发展目标的实现和我校高水平大学、一流学科建设做出应有贡献。

据悉,为了确保二级学院规划编制工作有力有序开展,成立了学校统一领导、职能部门指导协调、二级学院自主编制的工作体系,下发了二级学院“十三五”规划主要指标,制定了编制工作计划,成立了学院编制工作机构,确定了学院组织编制、学校组织答辩评审、学院修改完善、学校审定发布的基本工作程序。我校二级学院规划编制的各项工作将在本学期内完成。



2017419