发展规划处赴西安高校调研
 
发布时间: 2016-12-25 浏览次数: 85

12月21日至22日,围绕“十三五”规划编制与管理、发展战略研究等问题,汪业周处长带队赴西北工业大学、长安大学进行了专题调研、学习。

在西北工业大学,该校政策与战略研究室主任、发展规划处副处长、高等教育研究所所长杨铭简要介绍了西北工业大学的发展情况和部门的主要工作,着重对西北工业大学“十三五”事业发展规划重点任务分解工作和指导二级学院科学制定“十三五”发展目标、分解落实学校发展核心指标与重要指标及规划编制工作进行了阐释,分享了其对工作思路、方法及举措方面的思考。

在长安大学,该校发展规划处杜智民处长、裴建中副处长介绍了长安大学的历史沿革和部门职能,重点就学校“十三五”规划编制与贯彻落实情况,推进二级学院“十三五”事业发展规划编制的工作环节设计与管理实践进行了详细的阐述。同时,就其部门围绕学校改革发展重大战略性问题开展前瞻研究,为学校提供政策建议的主要做法与经验进行了详细的介绍。

    根据学校的工作安排,在我校“十三五”事业发展规划与各专项规划编制基本完成的基础上,将逐步启动二级学院(教学单位)“十三五”事业发展规划的编制工作。西北工业大学与长安大学都具有深厚的办学历史底蕴,积累了丰富的规划编制与管理经验,通过调研学习将有助于提高我校相应工作的水平。