发展规划处赴安徽高校调研
 
发布时间: 2016-05-03 浏览次数: 129

4月28日至29日,发展规划处汪业周处长带队赴安徽大学、安徽农业大学发展规划部门就学校发展规划编制与执行、年度事业发展报告编制、学校战略发展研究等工作进行了调研、学习。

在安徽大学调研期间,该校发展规划处钱家盛处长简要介绍了安徽大学的发展情况和部门的主要工作,着重对安徽大学“十三五”事业发展规划的编制与执行,学校学科等内涵建设事业发展的评估工作内容进行了阐释,分享了其对工作主要环节设计、方法应用及举措提出方面的思考。

在安徽农业大学调研期间,该校发展规划处方明处长介绍了学校和部门的基本概况,重点对学校“十三五”规划编制的思路、框架、举措及执行,学校年度事业发展报告的框架设计及内容安排,校本研究工作的开展情况及学校发展过程中重点、难点问题专题研究的主要方法进行了详细的阐述。

“十二五”特别是近几年来,我校各项事业取得快速健康发展,今年在《中国大学评价》中的综合排名已上升到115名。如何既深刻总结学校发展的经验,又更好理清学校新阶段的发展思路,走出适合南邮自身发展规律的前行道路,是一项重要课题。安徽大学与安徽农业大学都具有深厚的办学历史底蕴,通过调研学习其工作方法与经验,将有助于我校规划研究与管理工作水平的提高。