学校召开“十三五”专项规划编制论证会
 
发布时间: 2016-04-11 浏览次数: 77

  4月8日下午,学校在仙林校区行政楼第一会议室召开“十三五”专项规划编制论证会。会议由校党委书记刘陈主持,在宁校领导出席。学校专项规划编制牵头部门和发展规划处、党委办公室负责人参加会议。

  会上,学校十三五学科建设与研究生培养规划、本科人才培养规划、科技与产业发展规划、师资队伍建设规划、国际合作与交流发展规划、校园文化建设规划、校园建设规划等七个专项规划编制牵头部门负责人,围绕存在问题与分析、发展目标与主要指标、主要任务与举措和保障措施等四个方面,汇报了各专项规划编制的整体构想和主要内容。与会校领导针对专项规划目前状况,提出了进一步修改完善的意见和建议。

  在认真听取了大家的汇报和发言后,刘书记指出,专项规划上承学校事业发展规划、下启学院发展规划,在学校“十三五”“两级三类”规划体系中居于中坚地位。他强调,专项规划编制要强化问题导向和思维创新,围绕学科优势打造与协调推进、人才培养方案与模式创新、科技核心竞争力与应用性研究提升、师资队伍结构优化与活力激发、国际合作渠道与领域拓展、校园文化品质提升与氛围营建、校园环境建设与美化等重大重点问题和关键环节,进一步研判发展环境、增强规划的针对性和前瞻性,进一步创新发展思路、增强规划的引领性与指导性,进一步夯实发展举措、增强规划的操作性和考核性,进一步强化规划统筹、增强规划的联动性和系统性,抓紧做好规划的修改完善、征求意见以及任务分解等工作。他要求全校上下要进一步强化规划意识和规划管理,进一步打造和完善规划(计划)、执行、考核、改善四位一体、环环相扣的内部运行机制,合力推进规划任务的落实和目标的实现。