学校召开2015年度高基表填报工作布置会
 
发布时间: 2015-10-12 浏览次数: 84

为传达教育部和江苏省2015年高等教育事业基层统计工作布置会议精神,顺利完成我校本年度高基表的填报工作,1012日上午,学校2015年度高基表填报工作布置会在仙林校区行政楼第一会议室召开。校党委书记刘陈出席并讲话。承担填报任务的部门、单位主要负责同志与统计工作人员参加了会议。会议由发展规划处处长汪业周主持。

刘书记指出,高基表是学校向上级教育主管部门报送的具有法定效力的办学情况统计表,是教育主管部门审核办学条件、制定教育政策的重要依据。各部门、单位要高度重视数据统计和质量核查工作,严格履行统计与审核程序,确保统计数据真实、准确、完整和及时。同时,高基表填报也是学校办学数据统计工作的重要内容,学校将通过制定数据统计办法,建立数据统计平台,发布年度发展白皮书等工作内容,进一步提升我校办学数据统计、分析、监测的工作水平。

刘书记明确要求,各部门、单位的主要领导为统计工作第一责任人,应强化统计意识、数据意识,明确任务分工与指标要求,对统计数据质量严格把关。各部门、单位的统计工作人员为具体责任人,应建立好统计原始台帐,整理好统计支撑材料,确保统计数据真实、准确,把统计工作做细、做实。学校党办、校办和发展规划处要做好全校高基统计的协调和保障工作,特别是发展规划处还要做好全校的数据汇总和审核工作,确保上报无误。

会上,发展规划处向各部门、单位统计人员发放了填报业务手册,并重点就本年度填报工作的具体要求、操作变更、指标解读等内容作出详细释义与解答。