我校召开“十三五”规划编制工作推进会
 
发布时间: 2015-09-30 浏览次数: 63

为了检查学校“十三五”专项规划编制工作进展情况,总结交流经验体会,进一步提升规划编制质量,确保专项规划编制工作的有力有序开展,929日下午,我校“十三五”规划编制工作推进会在仙林校区行政楼一楼报告厅召开。校党委书记刘陈出席并发表重要讲话,校长杨震主持会议并作总结讲话。我校“十三五”规划编制工作领导小组成员,学校总规划和7个专项规划编制工作小组全体人员参加了会议。

在听取了专项规划编制责任部门负责人工作汇报后,刘书记就如何进一步做好专项规划编制工作发表了重要讲话。他充分肯定了前一阶段的编制工作,对大家的辛勤劳动表示感谢。他指出,专项规划在我校“十三五”规划体系中居于中坚地位,既是总规划的具体化和重要支撑,又对二级学院规划起着重要的指导作用。专项规划的编制,要坚持理念先行,紧扣国家和我省以及高等教育发展要求,以战略思维做好“十三五”规划编制工作;坚持问题意识,紧扣学校“十二五”的发展成就和存在的问题,以解决问题的成效作为检验规划水平的标准;坚持目标导向,紧扣学校百强目标夯实指标,以排名进位情况作为工作做得好坏的重要参照;坚持质量至上,紧扣务实管用的总要求,以严和实的精神做好规划编制工作

杨校长在总结讲话中指出,刘书记的讲话是在上次部署会讲话基础上对我校“十三五”规划编制工作的再动员、再部署,既系统深刻,又要求明确。杨校长就如何落实刘书记讲话精神提三点要求:一要高度重视,摆上重要日程;二要协同作战,形成工作合力;三要把握节奏,确保按时完成。

会上,发展规划处处长汪业周围绕我校“十三五”专项规划的编制逻辑与文本规范进行了专题培训。