关于进一步做好高等教育事业统计核查自查工作的通知
 
发布时间: 2018-09-27 浏览次数: 16

各相关部门、单位:

上学期,江苏省教育厅下发《省教育厅办公室关于组织开展全省教育事业统计核查工作的通知》(苏教办发函[2018]5号)。按照要求,学校于今年5月组织开展了自查工作。现接到省教育厅口头通知,教育部10月中旬将对江苏省教育事业统计开展抽样核查工作。为做好核查准备工作,现将自查有关事项通知如下。

本次自查的主要内容是:承担《南京邮电大学高等教育事业基层统计报表》(以下简称《高基表》)填报任务的相关部门、单位,梳理、检查支撑填报2014-2017年《高基表》数据的统计台账或行政记录等档案材料是否与填报数据一致,档案材料是否保存完整。如:

——学生数情况数据的统计台帐或行政记录可依据国家计划下达数、学信网学籍信息、学籍异动表、教育基础数据库、收费情况、在校学生花名册、学生考勤登记表、学生变动登记表等。

——教职工情况数据的统计台帐或行政记录可依据机构编制数、人事部门教职工数据库、教职工花名册、社保缴费证明、聘书、人事劳动合同、近期工资支出情况等。

——办学条件各项数据的统计台帐或行政记录中,占地面积可依据土地证、土地规划许可证、现场实测、经费决算报表等;校舍建筑面积、教学及辅助用房面积可依据房产证、建设批复、工程决算、经费决算报表、审计决算表等;固定资产、教学仪器设备可依据行政事业单位固定资产管理中固定资产卡片、固定资产构成清单、新增设备调拨单;图书可依据图书管理系统截图、购书发票、资产卡片、图书室台账、新增调拨单、年度决算报表等。

各部门、单位要仔细核对统计档案的内容与保存情况,做到随时可提取、可调阅,并将本次自查情况填入《南京邮电大学高等教育事业统计台账或行政记录自查情况登记表》(见附件1)。如有统计台账或行政记录缺失、错漏等情况,需单独提交说明。

各部门、单位将填报无误的《南京邮电大学高等教育事业统计台账或行政记录自查情况登记表》、情况说明材料经部门、单位主要负责人签字并加盖公章后,于109日下班前提交发展规划处(行政南楼325办公室),电子版请发送:zhangsh@njupt.edu.cn

联系人:张帅,电话:8586622418951801905

  

附件1:南京邮电大学高等教育事业统计台账或行政记录自查情况登记表.docx