关于开展“十三五”规划实施情况 中期评估工作的通知
 
发布时间: 2018-06-19 浏览次数: 399

各相关部门、单位:

为更好推进“十三五”规划的有效实施和规划目标的实现,根据《省教育厅关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》(苏教发函〔201844 号),学校决定对《南京邮电大学“十三五”事业发展规划》、南京邮电大学“十三五”专项规划、南京邮电大学二级学院(教学单位)“十三五”规划的实施情况进行中期评估。现将有关事项通知如下。

一、评估组织

1.南京邮电大学“十三五”事业发展规划编制工作领导小组统一领导本次评估工作。

2.发展规划处牵头负责《南京邮电大学“十三五”事业发展规划》中期评估工作。

3.人事处牵头负责《南京邮电大学“十三五”师资队伍建设规划》中期评估工作;研究生院牵头负责《南京邮电大学“十三五”学科建设与研究生培养规划》中期评估工作;教务处牵头负责《南京邮电大学“十三五”本科人才培养规划》中期评估工作;科研院牵头负责《南京邮电大学“十三五”科技与产业发展规划》中期评估工作;宣传部牵头负责《南京邮电大学“十三五”校园文化建设规划》中期评估工作;国际合作交流处牵头负责《南京邮电大学“十三五”国际合作与交流发展规划》中期评估工作;后勤管理处牵头负责《南京邮电大学“十三五”校院建设规划》中期评估工作。

4.各二级学院(教学单位)负责本单位“十三五”规划中期评估工作。

二、评估重点

1.发展目标与主要指标实现情况。各有关部门、单位对照规划目标和主要指标的年度分解,全面评估完成情况,数据截止时点原则上到2018630日。

2.重点任务或工程推进情况。各有关部门、单位对照规划的主要任务,逐条梳理其实施进展情况,重点评估贯彻落实学校特色、创新、协调、开放、共享发展理念的政策措施和具体做法,发展成效和经验总结等。

3.保障措施落实情况。各有关部门、单位认真评估规划明确的各项保障措施实施情况,突出保障措施对重点任务、重大改革及重大项目工程支撑作用。

4.存在问题解决情况。各有关部门、单位对规划实施中的短板与薄弱环节逐项对照核查、分析原因,提出针对性强的对策措施。

三、工作要求

1.建立评估工作机制。各“十三五”规划中期评估的牵头负责部门和二级学院(教学单位)要高度重视、加强领导、精心组织、周密部署,建立上下联动、横向互动和多方参与机制,制定中期评估工作方案,明确评估方式、评估内容、主要工作节点等。

2.创新评估方式方法。加大评估形式、评估标准等方面的创新力度,综合运用自我评估和第三方评估相结合、定量分析与定性分析相结合等方式方法,提高评估结果的客观性、科学性。

3.评估报告提交要求。各“十三五”规划中期评估的牵头负责部门和二级学院(教学单位)在620日下班前,将中期评估报告(范例见附件)电子版发送至:zhangsh@njupt.edu.cn;报告纸质版经分管校领导和部门、单位主要领导签字并加盖公章后报送行政南楼325办公室。

联系人:张帅,联系电话:18951801905

  

附件:南京邮电大学“十三五”规划中期评估报告范例

  

  

  

  

  

  

  

  

发展规划处

201864

  

  

  

  

  

  

  

附件:

“十三五”规划(规划名称)

中期评估报告(范例)

  

一、规划目标与指标完成情况

(一)规划目标实现程度

---------------

(二)规划指标分年度完成情况

1. 指标分年度完成的总体情况

2.指标分年度完成情况明细

指标名称

2017

规划值

2017

完成值

2018

规划值

截止630

完成值

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

3.指标完成预期

二、规划主要任务及措施的实施情况

(一)主要任务进展情况及成效

--------------

(二)主要工作举措

--------------

三、规划保障措施落实情况

--------------

四、规划执行的主要问题、原因及对策

--------------