关于编制二级学院(教学单位)“十三五”规划的通知
 
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 20

各二级学院(教学单位):

为有效贯彻落实学校“十三五”事业发展规划与专项规划的发展目标和主要任务,构建完善的规划体系,根据《南京邮电大学“十三五”事业发展规划编制工作方案》(党委发〔201533号)和《刘陈同志在南京邮电大学二级学院(教学单位)“十三五”规划编制工作部署会上的讲话》(规组发〔20173号),现就二级学院(教学单位)“十三五”规划(以下简称规划)编制的有关事项通知如下。


一、规划框架

规划文本包含以下五个部分:“十二五”事业发展成就,“十三五”事业发展环境,发展目标与主要指标,重点任务与举措,规划实施保障

规划文本的总篇幅控制在1万字以内。

二、编制原则

1.统筹编制

规划必须与学校总体规划和专项规划有效衔接,形成学校完善规划体系;必须坚持突出重点与照顾全局相结合,统筹二级学院(教学单位)各项事业发展。

2.分类编制

各二级学院(教学单位)具有不同的办学历史和发展基础,因而具有不同的功能定位。为充分体现分类发展和办学自主性,规划施行分类编制。据此,学校已经确定《南京邮电大学二级学院(教学单位)“十三五”规划主要指标》(规组发〔20171号),各二级学院(教学单位)在承担差异化指标的基础上,还需结合《南京邮电大学2017年度教学、科研单位目标任务考核实施细则》(党委发〔201714)中的学院分类,选择与本单位实际相吻合的类型,确定不同的发展主线和重点。其中,A类学院的规划要以学科建设为龙头,以高层次、高水平人才队伍建设、学科团队凝练、高水平平台建设和科研水平提升作为支撑学科建设的主要抓手,以学科建设水平的提升支持创新型人才培养;B类学院的规划要以提升学位点和专业点建设水平为抓手,提升人才培养质量,同时培育新的学科增长点;C类学院(单位)的规划要以专业化功能的显著提升,带动人才培养质量的提高。

三、编制程序

1.完善编制机构,明确工作职责。各二级学院(教学单位)应根据《关于调整二级学院(教学单位)“十三五”规划编制工作小组成员的通知(规组发〔20172号)》,进一步细化人员职责,制定规划编制工作计划,报送发展规划处。(2017427日前)

2.严肃规范编制,学校组织答辩。各二级学院(教学单位)应按照各项要求,规范编制规划。学校将在规划初稿完成后,召开答辩评审会,听取各单位行政主要负责人汇报与答辩,并组织专家评审论证。(20175月底前)

3.广泛汇集民智,认真修改完善。各二级学院(教学单位)应根据评审意见,进一步广泛征求和充分吸纳院内外各方人士的相关建议,使规划日臻完善,并经单位教代会、党政联席会等审议后报送学校。(20176月中旬前)

4.学校审批与发布。规划经学校党委常委会审定后,由学校发布执行。(20176月底前)


联系人:张帅;联系邮箱:zhangsh@njupt.edu.cn;联系电话:18951801905。



南京邮电大学“十三五”事业发展规划

编制工作领导小组


2017420