主要职能
 
发布时间: 2014-12-29 浏览次数: 348

为加强学校整体规划工作,学校设立了发展规划处,与高教研究所以及校董会、教育发展基金会办公室合署办公;2013年10月29日起,高等教育研究所挂靠发展规划处。发展规划处是在学校党政领导下,着眼于推进我校事业科学发展和发展规划体系建设,对学校发展规划进行研究、论证和编制,为学校改革发展进行调研、提供咨询的行政职能部门。主要职能:

一、提出规划建议。贯彻落实国家和我省高等学校发展规划的方针政策,跟踪国内外高等学校发展态势,分析学校发展现状与趋势,开展学校整体发展战略和中长期发展战略研究,提出学校中长期发展规划和阶段性实施方案的建议。

二、组织规划编制。根据学校要求,会同相关职能部门,组织起草、论证、修订、完善学校中长期发展规划和阶段性实施方案。

三、监控规划实施。会同有关职能部门,监控和评估规划实施情况,提出宏观调控和局部调整的建议和办法。根据学校中长期规划及规划执行情况,提出学校年度发展计划建议。

四、组织高教研究。围绕高等教育和学校改革发展中的全局性、综合性、战略性、长期性问题,协调、组织学校高教研究力量,开展专题调研和分析研究,为校领导提供政策建议和决策咨询。

五、管理高教课题。负责组织国家、省部级高教研究课题的申报以及课题的日常管理,联系中国高等教育学会、江苏省高等教育学会和江苏省教育科学规划领导小组办公室,参与相关学术活动。以学校发展改革需要为中心,征集、拟定、发布校级高教研究课题,组织立项评审并进行规范化管理。

六、推进合作发展。发挥校董会、教育发展基金会在推进学校与社会各界合作发展中的积极作用,广泛联系校外与办学紧密相关的战略性资源,促成战略合作,争取社会各界对学校办学和发展的支持和援助。

七、完成校领导和上级主管部门交办的其他工作。