部门属性
 
发布时间: 2012-11-22 浏览次数: 476

  在部门性质上,努力强化部门的综合性、协调性、咨询性功能,根据学校改革发展需要和校领导部署,面向我校发展战略规划中的重大问题开展工作,为校领导提供针对性较强的学校发展战略规划和相关问题的政策建议,为相关职能部门提供编制专项规划的指导意见。 
  在工作方法上,以立足于信息收集、广泛调研基础上的研究性工作为主体;坚持内外结合、上下结合,既主动积极,又善借“外脑”。
  在工作联系上,强调内外兼顾,协调相关职能部门,形成合力,提升学校规划工作的系统性、协调性、科学性,同时积极联结与学校发展密切相关的外部战略性资源。
  在管理模式上,无论是发展规划编制、办学基金募集,还是高教研究开展,均实行项目化、目标化管理,以任务导向为主体,在履行日常职责的基础上,侧重于工作结果而非过程。
  在成果输出上,强调出思路、出模式、出经验、出影响。